Понедельник

А сейчас Понедельник стучится в закрытую дверь.
Да, я заперся в офисе, так было нужно, поверь.
Изнутри, да, на ключ, отрешившись от правил и схем,
Я свободен от тасков, начальника и от проблем.
Долго держится сталь, "Сплав надежен", - с балкона кричу.
"У меня здесь вода и сухарики. Я не шучу."
И пока звали слесаря с сварочным аппаратом,
Я впервые не думал о премиях и зарплатах.
Был свободен как слон. Независим, как стая тюленей.
И подобен пингвину (устал подниматься с коленей!).
Понедельник идет на таран, прожигая последний оплот.
Закрываю глаза и с балкона шагаю вперед.
Вроде два этажа, а каков получился финал!
И плевать, что весь офис в сердцах меня поминал.

Понедельник смеется, почаще б подобный экстрим..
"Так что ты просыпайся, а завтра мы все повторим."


Рецензии