Новости и сериалы

Люди живут априори, но бедно
В нашей богатой стране, ну а мне?
А мне временами бывает обидно
От того, что не видно, что скрыто на дне

А на дне океанов забот и болот
Беспредельных историй вялотекущих
Мне о жизни вещает словно пророк
Улыбчивый в галстуке телеведущий

События в мире погода и мода
Кто с кем развелся, кто женился, кто помер
Кто станет царем, кого скинули с трона
Кому Оскар достался, кому пуля, кому корона.

И пусть порастет этот мир паутиной
А я закопаюсь в рабочей рутине
Мне наплевать на метро, и магистрали
Лишь бы показывали новости и сериалы!

Проснувшись с утра, я включаю программу
Любимого мною телеканала
И жадно питаюсь как мобильник зарядкой
Роликами о желудках и бритье гладком

Я знаю, какие нужно выбрать прокладки
Насколько йогурты полезны и сладки
И пусть я в руках не держал с детства книги
В реалити шоу острее интриги

Посмотрим, как сегодня развернуться события
И мне как-то не к чему искать смысл бытия
Мои друзья, как и я - телезрители
Мы становимся старше, чем наши родители

Здесь наводнение, а там война
Но после новостей всегда идет она
И я узнаю, чем лечить радикулит
И что глотать, если голова болит

Мне платят зарплату я трачусь на шмотки
С едой у меня разговоры коротки
Пусть вырастит доллар или рухнет евро
Я все равно обо всем этом узнаю первым

Зачем мне амбиции и к чему-то стремиться
Я знаю, что полезно есть и чем нужно бриться
Милиция, полиция, революция, эволюция
К чему моему мозгу эта экзекуция?

Для жизни мне достаточно пару квадратных метров
В коробке из щебня воды и цемента
Ведь все что нам нужно в суровой реалии
Это лишь новости и сериалы!


Рецензии