Ах, Libertad и companiero!
В XX-ом веке
Россия уничтожила элиту.
Остался голодранец.
Хам!
Уехали в Европу писатели, поэты –
Набоков,
Бунин,
Мережковский.
Философы –
Бердяев,
Струве,
Франк.
И боевые офицеры -
Краснов, Деникин, Мамонтов, Шкуро.
Устанешь всех перечислять.
И не нужны Советской власти -
Певцы, художники и музыканты
и прочее ...но!
Они пошли на дно.
Сказал товарищ Ленин, как отрезал -
“А кто остался - расстрелять”
А что касается казаков -
Товарищ Троцкий знает, как с ними быть.
"На них и пули жалко -
На барже в Волге утопить!"
Борис, Марина, Анна, Осип,
Володя Маяковский –
Все Страдальцы!
Сгорели, как искорки в ночи.
Но, однако, безбедно жил Демьян!
В конце 30-х на Голгофу,–
Пошли под нож,
Неся свой крест,
Учёные и инженеры,
крестьяне и военная элита.
Рубили лес.
Причём здесь щепки?
“Вокруг одни враги.
Лишь успевай вертеться” - сказал
Товарищ Сталин-
"Все хороши!”
Ну, как же! Как же!
ТоварищИ?
Поэзия – душа народа.
Genosse-companiero Маркc -
Как жить прикажешь,
Без души?
12.08.2014
Свидетельство о публикации №114081303298
Лидия Дунай 13.08.2014 12:34 Заявить о нарушении
Зато Вы мне так нравитесь!
Согласитесь, что стихи, которые мы сочиняем -
Это блажь.
Ваш companiero!
Юрий Жуков 18.08.2014 11:20 Заявить о нарушении
Вот так вот, многоуважаемый Юрий Жуков!
Просто Лидия.
Лидия Дунай 18.08.2014 13:32 Заявить о нарушении
Лидия Дунай 19.08.2014 15:03 Заявить о нарушении