Хлоп!

 
То на воле,  то в тюрьме….
Нынче   дома,  по весне,
Манят запахи  из кухни,
Нет охраны, жужжат мухи…

Здесь,  на воле,  не в тюрьме…
Стакан водки на столе,
Мать-старушка причитает,
Да, молитву вслух читает…

И  на воле, и  в тюрьме,
Голубь сизый на окне,
Крошки хлеба доедает,
Душу зека согревает.

Что на воле, что в тюрьме,
Жизнь  идёт, как  и везде.
Помолился, побожился,
Стакан водки -  Хлоп! Забылся...


Рецензии