На крыше

          «По этой трубе кот взобрался на крышу».
           (М.Булгаков, "Мастер и Маргарита")

Завтраку съедену бывшу,
Кот залезает на крышу,
Там у кота (красота!)
Нет ни хлопот, ни труда.

***
На крыше весело муркИ
Поют, не ведая тоски,
В то время как со дна колодца
Печально кысья песнь поётся.


Рецензии