Жаждю общения...

Жаждю общения.
Вгрызаюсь в людей как голодный клещ.
Телефоны засоряю смс сообщениями
Хотя для многих своих собеседников я просто вещь.

Одиноко иду по осеннему городу
Плеер так грустно поет о любви
Машины. Бутылки. После дождя: Лужи. Черви.
Встречаются на моем асфальтовом пути

В голове Мысли. Желания. Тоска. Печаль
Особенно не хватает людей из детства
Все разбежались по своим трассам. Неизбежно жаль.
Дальше продолжаю идти, волоча по проспекту сердце.

Ночью не спиться, с утра не встать.
В потоках мыслей ищу себе подобных.
Одиноко спешу в метро, одиноко ложусь в кровать
Копаюсь, ответы ищу в себе, назойливо и подробно.

Иногда бывает настроение самоубийцы
Чего-то ждешь, словно в руках пуля томится.
Завожу машину, прибавляю звук
Еду домой, а душа в высь птицей стремится.

Рулю по набережной, а она над Невой.
За мостом поворачиваю, а она над полями к озеру мчится.
Хотя, куда бы она не летела без меня или со мной…
Домой все равно бумерангом воротится.

Ночь.
Дождь.
Коньяк.
Друзья.

Последнее время больше нравится молчать вместе.
У каждого второго своя жизнь, семья.
Но мы как и прежде убиваем грусть,
На скамейке у реки с видом на заправку Neste.


Рецензии