Агнцы блеющие
В глаза смотрят щенки, а в спину слюной брызжут шакалы без чести.
На улицах города своего государства
Днем ты галочке в бюллетене, ночью лакомый кусок мяса.
Арматурой проломлена черепная коробка,
Попал под прицел – с мишенью разговор короткий
И даже если у жертвы в кошельке не было денег
Что ж продолжит охоту беспринципный бездельник.
Одни воруют церковное золото, утварь иконы,
заметая следы, дотла сжигая храмы
Другие похищают и продают женщин,
воспитывают дочерей, почитают жену,
традиции предков и пускают слезы на могиле мамы.
Каждый считает, что он единственный прав,
Своя цель свята и оправдывает любые средства
Совесть таких не грызет как могильный червь
Но в сырой земле для таких всегда найдется место.
Только кто их туда оприходует
Если в армии света одни агнцы блеющие?
У рогатого в арсенале весомые аргументы:
Мечи вложены в руки власть имеющие.
Сердца черствеют, в них кипит зависть,
обида, месть, злость…
Человека в животное легко превращает
голод, кнут и кость.
Историю пишут в камнях и кровью,
Лишь заповеди и законы рисуют на досках мелом.
Да что уж там ждать от соседа, если сам сатана
когда-то уже был ангелом с крылом белым.
Свидетельство о публикации №114081303181