Русь моя

О,Русь моя! Ты светлая зарница,
В туманном саване рождённого утра.
Ты дева красная - любимая отчизна.
Ты свет души во мраке бытия.

Мягки поля твои,белеющие снегом,
Укрыты нежной бахромой леса.
В тебе восторги голубого неба,
Ручьёв и рек витая кутерьма.

Тверда дороги верстовая поступь,
Что кружевами изукрасила тебя.
Земли святой раскинутая скатерть
Полна убранством золотого дня.

О,Русь моя! Ты скорбно и печально,
Тепло даришь,как ласковая мать.
И колокольным звоном, величаво,
К молитве призываешь нас.


Рецензии
Очень понравилось...!!!
Написано с душой... Спасибо!!!
Мои наилучшие пожелания!!!

С теплом, Александр.

Александр Алексеев 5   12.12.2015 17:52     Заявить о нарушении