Кысы на воле

                «Хорошо, - сказала кошка».
                (С.Маршак, "Сказка об умном мышонке")

Приятно кысы жизнь проводят,
На воле весело живут:
Куда хотят, туда и ходят,
О чём хотят, о том поют.

Полезно же знать нам и то,
Что издревле кошки почтенны;
Поглаживать их непременно
Советуют каждому, кто
Желает продлить свои годы
И, в обществе кошек пожив,
Скончаться на лоне природы
Под песни кошачьей мотив.


Рецензии