Песня свободного человека
Понедельники признаться, если честно, надоели.
Другое дело пятница, суббота или воскресенье.
Если пятница пришла – не избежать веселья.
От зарплаты до зарплаты, от квартплаты – до квартплаты.
Все мы части агрегата – батарейки и солдаты.
Доктора и пациенты, бизнесмены и клиенты
Как лекарства и лечения, поиски и приключения
Я родился быть свободным, армии и ПТУ быть годным
Что бы мною управляли хозяева Нефти, Газа и Стали.
Что бы мной голосовали, строили, потом – ломали.
Воевали, убивали… за деньги, награды и медали.
А я продолжаю
- делать лишь то, что уважаю
И пусть тяжелы рычаги у машины
я - не топливо в баке, не воздух в шине.
Кружат, вьются бюрократы среди блох одномандатных.
То болезни, то кредиты, то погоны, то – бандиты.
По пол литра ты разлита социальная защита.
От болезней и кредитов, от погон и от бандитов.
Ведь я родился быть свободным, армии и ПТУ быть годным
Что бы мною управляли хозяева Нефти, Газа и Стали.
Что бы мной голосовали, строили, потом – ломали.
Воевали, убивали… за деньги, награды и медали.
А я продолжаю
- делать лишь то, что уважаю
И пусть тяжелы рычаги у машины
я - не топливо в баке, не воздух в шине.
Стрегут банкноты ДэПэЭсы, саммиты, митинги и конгрессы.
Но что бы наследство оставить поколению – давайте перепишем население.
Пускай родятся они свободным, армии и ПТУ быть годными
Что бы ими управляли хозяева Нефти, Газа и Стали.
Что бы как нами голосовали, строили, потом – ломали.
Воевали, убивали… за деньги, награды и медали.
А я продолжаю
- делать лишь то, что уважаю
И пусть тяжелы рычаги у машины
я - не топливо в баке, не воздух в шине.
Свидетельство о публикации №114081303103