Сказочник
(Людвиг Пфау, «Silentium!» («Силенциум!» — «Молчи!», 1831) - пер.Ф.И.Тютчева)
«вера без дел мертва»
(Иакова 2.17)
Мысль изреченная есть ложь.
А в рифму, так и вовсе блажь.
Любви захочется и ты соврешь,
Стихами прозы разводя мираж.
И здесь болтай иль не болтай бутыль
Мозги окутает налет часов,
И вековой тоски пугает пыль.
На волю бы, но заржавел засов.
Вот тут бы ветром, да в окошко - прыг
И высотой наполнить два крыла.
Но на словах, вишь, вся-то твоя прыть:
В землянках окон нет и все дела.
Лопатил землю изо дня ты в день
От взглядов схоронился и от слов.
Своих полетов лишь лелеешь тень,
Навязчиво входящую из снов.
И сам уверишься - "Могу, да, да, так что ж!"
Гордыню понесет в вираж...
Забылся? Все, что изрекаешь - ложь,
А в рифму, так и вовсе блажь.
Свидетельство о публикации №114081300310