Мама, ты помнишь?

Мама ты помнишь, когда я был ребенком?
Когда ты меня ласково называла котенком...

Хотя как свирепая молния волчица
Ты в горло любому могла за меня вцепиться

И рвать и крошить как бензопила бревно
Ты помнишь? я помню... хотя это было почти давно...

А помнишь когда ты чуть позже пришла с работы?
Я в прописях оставил свой след беззаботно…

Сделал домашнее свое задание и уроки
Кастрюлю горячего супа поставил в холодильник
и побежал кататься на горке

С тех пор я все полюбил делать сам
Особенно бегать за хлебом, в универсам

А помнишь как на холодильнике, словно на грядке
Я нашел наши с сестрой новогодние подарки

Которые дед мороз собирался нам подарить
А до нового года еще две недели жить и жить...

Как я смотрел ему потом хитро в глаза
Он загадывал нам загадки, а я его тайну знал

И видел насквозь этого дядьку в красном халате с торсом матроса
Тогда я понял, что не со зла порой детей обманывают взрослые…

Прости, что не показываю тебе свои беды.
Успехи, поражения и конечно победы

Что не встречаю тебя добрым утром
И не сижу с тобой часами на кухне…

Знаешь, шастая в потертой кофте NIRVANA
Я гордо говорил: «мне ее подарила мама…»

Ты знаешь пол жизни своей я пишу стихи, песни…
Когда еду по кольцевой, иду по улице или сижу на месте…

В них весь я, от Я до Я
Прости, что не ведаешь, что творит твое дитя…

Я словно алхимик в пробирки закрываю эмоции
Что бы не копить и не рвать свое сердце

Ручкой танцую по клеткам блокнота
Но это не произведения, это душевная рвота.

К тому же опять силы ворует работа…
Дома все хорошо… дома свои заботы…

Ну все мне пора…
Да, я с друзьями.
Да, за рулем не пью.
Пока.
Кладу трубку.
И только потом говорю что люблю…


Рецензии