В зените дня

В лесную глушь, в лесную падь –
Найти себя иль потерять!?
Тропинка манит вдаль стрелою:
- Ступи нехоженой, нетореной еще тропой.
Но что же там, за лиственной стеной?
Войди в мир тайн, звенящих тишиной.
Побудь хоть час наедине с собой.
Вновь обретешь и радость, и покой.
Природа – свет, природа – рай,
Из века – в век, из края – в край.
Она тебя доверчиво встречает,
Несет дары, целительно спасает,
Маня янтарною листвой в зените дня,
Как мать родная пестует дитя.

13.08.14г.

Художник Сергей Курицын


Рецензии
От начала до конца на душу легло! Спасибо за такие слова"Природа – свет, природа – рай,
Из века – в век, из края – в край." Вьются слова вместе с тропинкой.

Валентина Налетова   13.08.2014 18:27     Заявить о нарушении