Сладкое

Сладкие руки в гранатовом соке.
Я не хочу их мыть.
Дикие птицы в небе высоком.
Я продолжаю жить.
Мозг от нагрузки становится сильным.
Где полноценный сон?
Быстро иду по дорогам пыльным
К обществу на поклон.
Много людей, лицемерие, мысли.
Я не должна уметь
То, что умею. В каком-то смысле
Хочется умереть.
Мне все понятно, но дело не в этом.
Я не уберегу
Нового мира. Закончится лето.
Я на другом берегу.
Чистый покой недостаточно прочен,
Чтоб становиться судьбой.
Дело ворует чудесные ночи.
Я не уйду за тобой.
Спать слишком сладко. И есть слишком вкусно.
Нет нерешимых проблем.
Что-то мне снова и пусто, и грустно.
Стать бы навечно никем.
Сесть бы на землю и слушать природу.
Полно и мудро молчать.
Чувствовать сердцем любую погоду
И ни о чем не мечтать.


Рецензии