Зеркало

Зеркало

Не сильно я любил себя и часто,
Казалось мне, что я пустой бамбук.
Но те кто рядом, иногда горласто,
Кидали мне, что -  Враг я или друг.

Одни клялись, что я их разрушаю.
Другие благодарности полны,
Что я им выжить в мире помогаю,
Что я для них дыхание весны.

Меня ужасно это удивляло.
Ведь нет внутри меня таких чудес.
Но чаще это просто забавляло:
Душа чужая – непролазный лес.

И только в сорок понял я, в чём дело:
Я просто зеркало и каждый видит в нём,
Что у него на сердце наболело.
А я, как мне не грустно, ни причём.

04.03.2007
г. Пермь


Рецензии