Старый сад

Старый сад
(Ната)

 
Незапертый домишко в три оконца.
Пустые стены, старая кровать.
Ведро в углу ненужное без донца.
Вид так уныл, что хочется бежать.

Но рада ты, что сад свой показала.
По старой тропке к бане провела.
Дверь отомкнув, дух банный повдыхала.
И за собой в прохладу увлекла.

В нетопленной парной ты уступила.
Прижалась нежно, страстно обняла.
И губы алые как в первый раз дарила.
И к сердцу без раздумий привлекла.

Я, как мальчишка, ринулся  в объятья.
Как дар Господень ласки принимал.
Раздев тебя и захмелев от счастья,
Как одержимый, крепко целовал.
 
Я помню стон уставших старых полок.
Плескался за окошком лета зной…
Утраты боль, как тысячи иголок:
Не позабыть, как распевалась мной.

01.03.2007
г. Пермь


Рецензии