Зима

Зима

Зима сдаваться, видимо, не хочет.
Встречает ветреным, морозным февралём.
Метель за окнами то плачет, то хохочет.
Потом сменяется погожим ясным днём.

В лесу деревья в снежных одеяньях
Хрустальной пылью льда обрамлены.
Как девицы на святочных свиданьях.
Стройны, спокойны, счастливы, юны.

Не слышно птиц, лишь веток тихий шорох.
Да ветра стон, да треск сухой коры.
Да у корней раскрытых шишек ворох.
Да звон ручья, льдом скрытый до поры.

18.02.2007
г. Пермь


Рецензии