Мотылёк

Мотылёк
(Ната)

 
Летел без страха на огонь любви.
Желал тебя одну, опасности не чуя.
Готов прийти к тебе, ты только позови.
И жить с тобой, семьёй своей рискуя.

Не видел долго я, что ты раздражена.
А нежные слова тебя бросают в дрожь.
Не ведал, что любовь к тебе сопряжена
Со смерти риском, думал ну так что ж.

Я слышал часто, но не понимал.
Твоих рассказов о вреде любви.
О том, как мерзок тот, кто обнимал.
Просил, его ты имя назови.

И строил планы, как я буду мстить.
Как буду милую из бед я вызволять.
Чтоб без помех одну тебя любить.
Я был готов семью свою предать.

Я поздно понял, что не бога дар
Твоя любовь, скорей злой рок судьбы.
И пламя преисподней принимал за жар
Сердец влюблённых. Думал счастье – ты.

Но постепенно ты сумела объяснить,
Меня хотела ты «иметь», а не любить.
От слов твоих я стал похож на уголёк.
И в пламени твоём сгорел как мотылёк.
 
11.02.2007
г. Пермь


Рецензии