Работа кыс

      «Я не знаю, Пульхерия Ивановна, что вы такого находите в кошке. На что она?»
        (Н.Гоголь, "Старосветские помещики")

Работа кыс ответственна весьма:
Они заходят первыми в дома,
И помогают сразу
От порчи и от сглазу.

               «Кошка первой входит в дом
                И живёт подолгу в нём».
                (В.Приходько, "Про кошку")


Рецензии