Сегодня мне грустно

     * * *
Сегодня мне грустно. Бывает.
Но солнце сияет в душе.
Пусть думают - так не бывает,
Но жизнь открывается мне.

Пусть свет за окном не пробился,
И радости час не настал -
Успею еще насладиться,
Сегодня же пуст мой бокал.

И ветер сочится сквозь пальцы,
Пронзает меня пустота -
Придется еще раз рождаться,
Из пепла судьбу воссоздав,

И снова лучами польются
Внезапное счастье и смех,
Глаза ото сна распахнутся,
И счастия хватит для всех.

А ныне моим очертаньям
Отрадна печаль налегке,
Оставь ей немножко вниманья -
Есть смысл в душевной тоске.


Рецензии