Настроение осень

Уходит лето. Настроение сентябрь.
И душу вновь сжимает жизни бремя.
Сквозь пальцы утекает моё время,
Дни чередуя. Вот уже октябрь.

Ласкает сердце серая тоска
И нежно обнимает грусть истомой.
Вдруг кажется такой уже знакомой
Чужая, безразличная рука.

А хочется тепла и света дней!
А хочется быть нужным хоть кому-то!
И знать всегда, что в трудную минуту
Увидишь рядом близких лишь людей!

И вот уже покровы ноября
Запорошили город первым снегом.
И ты бредёшь один под этим небом
В объятия и холод декабря.


Рецензии