Я твоей тишиной наслаждался...
Знал про адрес, где солнце живёт.
Другом быть и хотел, и старался
И пытался укрыть от забот.
Как дитя был наивен и честен,
Предан сердцем, родная, тебе.
Не сыскал я ни злобы, ни лести,
Но остался минутой в судьбе.
Умолял... говорил я в надежде,
Что послушаешь бредни мои,
Счастье будешь искать как и прежде,
Пока есть еще светлые дни.
Приласкай у груди свое чадо.
Бог напутствие знаком дает -
Пусть сегодня тебе и не надо,
Только время бесщадно идет.
Не жалей меня! Даже не думай!
Я свой путь начертил так давно.
Карандашиком черным бездумно
Обозначил глубокое дно.
Там свои схоронил я тревоги:
Жизни прежней разбитые дни,
Входы-выходы, двери-пороги
И в окошках чужие огни...
Я травил тебе душу тоскою
И улыбкой, но тоже травил -
Ведь не быть никогда мне с тобою.
Изменить не дано Богом сил.
Только знаю, от боли укрывшись,
Свою жизнь без меня проживешь.
И однажды сына, забывшись,
Моим именем вдруг назовешь...
06 авг 14г.
Свидетельство о публикации №114081302614