Мертвая душа

Он сердце в Ней похоронил с забвением
И жизнь свою подобно алтарю
Создал, чтоб подносить с молением
Всего себя к прекрасному огню,
В котором душу всю спалил от горя.
Он крест несёт предательства с тоской
В надежде на мгновение покоя
И на единственную встречу с Той,
Что стала смыслом его жизни, светом
В слепых ночах, где только лишь стихи.
И знает, что когда-нибудь с рассветом
Он встретит Петербургские огни.
 
Сомкнется путь тревоги и скитаний
Дорогой через терни к свету дня...
На грани жизни с болью расставанья
Он отправляет "весточку себя":
По строчкам из разлившихся эмоций,
Что пятнами пестрят как акварель.
Листками по стихам из порций
Он рисовал портрет души своей,
Чтобы однажды взгляд любви забытой
Увидел дар бесценный и простой -
Его тоски, раскрашенной палитрой
Всех слёз поэта с мёртвою душой...
 
07 авг 14г.


Рецензии