Память Время всё стирает быстро...

Время всё стирает быстро,
Словно ластик карандаш.
В чём тогда на свете смысл?
Память, ты меня предашь?
Позабуду я однажды
Мамы карие глаза?
Голос, волосы и плечи?
Всё сотрется навсегда?..  

Лето, долгие прогулки,
Дом наш в ветках тополей,
Парк, дорожки, незабудки -
Будут в памяти моей -
Я храню их очень долго,
С самых ранних детских лет.
То местечко, где подолгу
Грел её весенний свет.  

Она, сидя у балкона,
Вслух читала том Парни.
В сердце легкая истома -
Пролетели эти дни.
Нет уже квартиры нашей,
И картин Моне, и книг.
Я на тридцать лет постарше,
Хоть и вовсе не старик.  

Всё осталось мне на память.
В полке с надписью "Прошло".
Время тихо жизнью правит -
Сложит словно домино.
На секунду бы вернуться
В день, когда вдруг на траве
Она с грустью улыбнулась
И спросила: "Счастье где?.."  

Я б нашел сейчас ответы,
Но тогда в тот летний день,
Я не знал, что счастье где-то,
Где раскинулась сирень,
Где под тонкими ветвями
Медленно течет Исеть,
Оно было рядом с нами
Близко так - не рассмотреть...

12 авг 14г.
Дина Адели в соавторстве с Кириллом Ильмером


Рецензии