Каламбуры 1874

   Обязательно домой заеду, когда вспомню за еду.
   Увиты Вити и ватою  мысли витиеватые.

   Нагло ас воздействовал на глаз и кричал какая наглость.
   Нагло ток воздействовал на глоток и на крепость глоток.
   Мой глоток покрыть мог лоток.

   Ты чего, когда ось калишь, свои зубы оскалишь?
   Нужна ось Инке, как пропеллер осинке.

   СОС Инны она упала с осины
   Оплот ударился о плот.

   Пирожки про Пи каются, когда пропекаются.
   Зорок за рок – дал зарок.

   Большее, чем боль шеи.
   О лени не спорят олени.

   Туда сюда, раз рис совали и асфальт разрисовали.
   Показал раз рис овалы и его разрисовали.
   Летела раз зри сова ли! А нам её, как, разрисовали!

   Смотрел странно на Пи шут, потом о нём: «Великий математик» - напишут.

   От рож: день и я не ласков от рождения.
   Выдавала трели Мона за три лимона.

   Она, поздно, вала объём познавала.
   Права акация – кругом провокация.

   Ветром искру, глядь, понесло углы искруглять.
   Видел искру ты ли, как её ветры искрутили?

   Это иск рутины!  Мысли искрути Инне.
   Божьих искр пачка, их извлекают пианист и скрипачка.

   И скрипачкой рассыпались искры пачкой.
   Распухают, весенние скрипят почки, то фортуна играет на скрипочке.

   А из Крыма алло! – искры мало!
   Не нужно искрам сало всё молния искромсала.
   В Крыме на листике пишет доклады криминалистика.

   И кремень на листике – не заполняют ноли стыки.
   Криминалы в Крыме ноли?
   В Крыме уют, но кого-то кремируют.

   И с Крыма Алла дошла до криминала.
   Криминалы Вале в Крыме наливали.
 
   На улице зреть – начальство лицезреть.
   От ума Яны все умаяны.
   Утру нос утру.
                1874


Рецензии