Эгрегорами мир заполонили...

                Создатель чувствует, как мы взрослеем
                И к новым уж готовит нас идеям*.

Испокон веков родители старались,         
Чтоб муж с женою веры был одной,
Но не всегда удачно получалось...
Людьми командует Любовь порой.

И жена другую веру принимает...
Но зачем судьба с сердцами так играет?
Ведь Бог един всегда для всех людей,
Независимо от наций и идей.               
               
Бог людям мудрость предлагает,               
А человек-то сам же выбирает
По-своему сознанию, уму,
Что выгодно правительству, ему.

Не Бог порядки эти насаждает нам.
Религии все человек придумал сам!
Границы чёткие для вер определил,
Эгрегорами** всё  вокруг заполонил.               
               
И каждый, чем наполнен, то и выдаёт.               
И потому непонимание живёт.          
А человек на выдумки богат!         
Но забывает, что другому брат..      
               
Что было на круги своя вернётся!               
И, созревая, каждый обернётся         
На свои истоки! И разрушатся границы... 
Все эгрегоры тогда должны объединиться               

В единное создание и веру,
Со-знание с Создателем сольётся!
Тогда любой с религией своей
Не затуманит более людей.

Не надо будет жёнам веру изменять,
Чтоб как когда-то мужу слепо угождать.
Создатель чувствует, как мы взрослеем
И к новым уж готовит нас идеям.

                Л.К.
                13.08.14.


Идея* - Сложное понятие, представление, отражающее обобщение опыта и выражающее отношение к действительности.

Эгрегор** - психоэнергетическое информационное пространство, созданное психоэнергетическими состояниями людей, объединённых целями, задачами,
поступками, мировоззрением, идеологией и т. п. Эти пространства имеют
свои границы, не пересекаются и ведут взамообменную связь с психоэнер-
гиями членов своего коллектива. Обладают ВРЕМЕННО сконцентрированным
волевым зарядом и эквовалентом сознательности.
  Эгрегоры разных религий нетерпимы и часто агрессивны друг к другу и
выражают это на взаимоотношениях людей.
               


Рецензии
В книге "Роза мира" тоже изложена такая идея о появлении единой для всех народов религии.Вы наверно ее читали. Удачи в творчестве и в познании истины.

Наталья Феда   16.08.2014 23:35     Заявить о нарушении
Во многих источниках, не только современных, но и древних развивается эта мысль.
Но я с детства об этом думала, даже когда ещё не читала произведения на эти темы. С добром Карла.

Карла13   17.08.2014 10:13   Заявить о нарушении