Каламбуры 1875

   Зуммер замер. Замер мэр. Он не проверил свой замер.
   За Мери он делал замеры.   Миму ары писали мемуары.

   Пальцев пучки ощущали моркови пучки. Лента липучка обмазала ли пучки.

   Висит портьера в партере.
   Закончилась парт эра и не обсмоктана портьера.

   Весь шарик исходила – отовсюду скука исходила.
   О лени не спорят олени.

   Узко! Мор оха у скомороха. Ус камора эха. Иска морока у скомороха.

   Разговор раз ведётся, скоро склока разведётся.
   Можно раз ввести и на этом сплетни развести.
   Пришли раз вести – уши развесьте.

   Хорошо прожить в праве день и я, но всё зависит от проведения.
   Они правели и новый закон в парламенте провели.
   Они так правели, что всех вокруг пальца провели.

   Они по сукну провели кий и рассказали, что был правитель Кий.
   - И про его град великий. – Куда ему ввели кий?

   Ехал кар робко и пропала под ним коробка.
   Однако робко была вскрыта одна коробка.

   Зубов у вас крошение приводит вас к решению.
   Вам нужно воскрешение и едет у вас крыша не я.

   И имеют права лица от стыда сквозь землю провалиться.
   Права Люся и сквозь землю провалюсь я.

   Не бей меня по скуле иди со мною вместе поскули.
   И мы все вместе в одном месте.

   Разве пролетишь, не болтая, в небо Алтая?
   Голубое, голубое небо Алтая, я не шучу, я не болтаю.

   Ведь беспокоит не болт Таю, а что бес покоит.
   И устроила не бал Тая, ведь он не балл таит.
   И такого наболтает, что и принцесса, на его балл, тает.

   На болото им грязи наболтаем.
   И имеет свойства не бала то, а то вязкое болото имеет балл лото.

    На бал лото, на Балатон, а попал на болото, а не на бал Лота.
   Небо Лота не болото.

   Моя касса точка, как моя касаточка.
   Наш ли и где его нашли?

   Отдал пас куда паскуда?
   От ума Яны все умаяны.
                1875


Рецензии