Внутренний Есенин

Стоги сена в поле,  русская береза,
Милая в сенях расплетает косу.
Рожь в полях златая, конь гнедой резвится,
Над страной родимой мечутся зарницы.
Милая, родная, посмотри на небо!
Вон, звезда упала, загадай нам лето,
Чтоб еще увидеть,  как цветут поля, и
Чтоб росу да ягоды нам носить горстями.
На окошке свечка тихо догорала,
Приходила осень,  милая махала
На прощанье мне и любови чистой,
Уходила милая,  улетали птицы.
Догорят зарницы, соберут все сено,
Осень так красива, но один я в свете,
Выйду на крылечко, звезды пролетят,
Я тебя загадывал,  а ты билет назад.


Рецензии