Г. Фролова Седые дети войны

Сломила жизнь мою война у самого истока
Вы скажете: "Ты не одна, да и война далёко".
                Прошли уже десятки лет, а боль не утихает.
                Отца как не было, так нет,где погребён- кто знает.
Тебя он трепетно любил,- мне мама говорила.
А враг любовь его убил, жизнь оборвав. Забыла,
                Видать таких, как я сирот, Россия-мать родная,
                Нас ещё много, кто сочтёт от края и до края.
А как живём в свои лета? Ведь нам не по семнадцать:
На Украине вон война, сироты там плодятся.
                И всем, конечно, не до нас. мы ж у черты, у края
                Грядёт, грядёт наш скорбный час, числа никто не знает
Кому что выпадет? Как знать? Как карта жизни ляжет.
Я не хочу о том гадать, Господь мне сам всё скажет
                Я без отца свой путь прошла, мне за себя не стыдно
                Ценила всё, что жизнь дала. За стариков обидно
Прошли уже десятки лет,а статуса нам так  и нет
Нам, детям той большой беды. Мы помним всё, хоть и седы   


Рецензии