Неспокойная душа

Душа, ну что ж ты не в покое?
Что сжалась будто кто-то бьёт?
Что ты трепещешь слыша стоны?
И в боль закована, как в лёд?

С чего, душа, тебе не спится,
Когда не здесь гремят бои,
Когда не здесь беда клубится,
И гибнут не твои сыны?

Ты от чего так плачешь горько,
От глаз испуганных детей?
Не отвернула сердце гордо,
А леденеешь от потерь?

Как видно нет тебе покоя,
Когда царит везде беда...
От не прикрытого разбоя,
Ты горя искренне полна!
ЛЛА
08.08.14


Рецензии