В Душе восцарствуй

   ***
В Душе восцарствуй, Пустота,
Великой мощью Озарения,
Ведь, Жизнь есть в Сути Красота,
Любовь и Радость Вдохновения,
Коль пуст сосуд, родится в нём
Сиянье Вечного Начала,
О, Искра, снова стань Огнём
Пространства Космоса, звучала
В тебе Божественная Песнь,
Когда-то громче иль слабее,
Воспой её, где ныне есть,
И стань от этого сильнее,
Внутри тебя нет суеты,
Наполнен Мир могучим Ритмом,
Деянья, помыслы чисты,
О Благе ближнего Молитва
Светла и искренна, взнеси
Её в Любви к подножью Храма,
Бог Знает всё, не воспроси,
Всё в срок придёт, коль в неустанных
Трудах вершишь великий Путь
Духовных роста и мужания,
Стержнь Духа не дано согнуть
В тебе грядущим испытаньям,
Посколь осознан выбор твой
Идти в бесстрастия бесстрашии,
Возвластвуй же своей Судьбой
В сраженьи яром иль на пашне,
Есть бренность Вечности лишь грань,
Мгновенья жизни словно блики,
В сияньи Истины восстань,
О, ЧелоВек, мир многоликий
Прими Дыханием Творца
И Воплощеньем Мудрой Мысли,
Ведь, Свет Его у нас в Сердцах,
Вспа'ри в Небес извечных выси
И состоянью Пустоты
Позволь в Душе твоей явиться,
Пусть, Образ чистой Красоты
В твоём Сознаньи возродится!
   ***


Рецензии