Меняет август

Меняет август стиль, манеры...
Где тот стремительный аллюр
Из зноя в холод? Чувство меры?
Привычный круг?..
Реальный сюр...
Непреходящий зной, пожары.
Неугомонные ветра
Всё суетятся...их ударам
Внимает небо и жара...
Остыньте, опустите крылья.
Ещё придёт и ваш черёд.
Мороз, не знающий бессилья,
Опустит ливень непогод.
А вы верните бриз прохлады.
Пусть август выльется дождём.
Тревога сменится усладой,
И будет день бежать за днём...

                *   *   *


Рецензии