Шаги

Идут походкою
размеренной,
неторопливою,
уверенной.
Идут,  шагая широко.
Идут -
        тот грузно,
тот - легко.
Плывут, скользя,
шагают, шаркая.
Иному почва -
слишком шаткая...
Идут, идут, идут,
идут...
с тех пор,
как я напрасно жду,
узнать среди походок
силясь
ту -
непохожую,
красивую, -
с наклоном чуточку вперёд,
как будто старт берёшь
на взлет!
Узнать которую еще мне
биеньем сердца
у -ча-щён-ным!


Рецензии