Мгновенье
Поселились покой, и прекрасно безмерная высь.
Они в небе ночном, и в заветных полетах фантазий,
Тех, что в наших сердцах и горячих умах родились.
Будет тихий рассвет, или облачный, слякотный вечер...
Всё неважно уже - ни погода, ни скорость, ни путь.
Мы планируем месяцы, годы, но каждый не вечен.
Вдруг придется мне завтра навеки средь мира уснуть...
Как бы ни было страшно, прискорбно и необъяснимо, -
Только день, только час, лишь минута, секунда и миг.
А давай постоим...пусть проходят автобусы мимо,
Как в сюжетах дешёвых, смешных романтических книг...
Я не плачу. И небо не плачет, оно бесподобно.
И уже не планирую даже, - я просто сейчас.
Будет яркий закат, или северный ветер холодный, -
Мы продлим эту жизнь на мгновенье сияющих глаз.
Свидетельство о публикации №114081302263