Ноктюрн
Так порывист и сказочен день...
Ты смотри на весну не глазами, -
Ощути её сладостный плен.
Ты не бойся в неё окунуться...
Сколько вёсен подряд ни пройдёт, -
Терпкий яд на губах остается,
И назад повернуть не даёт.
Разгоняются быстро качели,
Застывая мгновенно, как сны.
Как и то, чего очень хотели,
Как и те, что нам были даны.
Отрекаясь, мы станем циничны,
Убивая свои же цветы.
"Ну и что...кто из нас не двуличный?
Кто не жег за собою мосты?"
Кто из нас не ходил по канату,
Без страховки, не падал на лёд?
Разбирая себя на цитаты,
Убеждая других, что пройдет...
На земле нас так муторно много...
И хоть суетны ночи и дни, -
Никого не пуская к порогу,
Мы боимся остаться одни.
Свидетельство о публикации №114081302251