Половинка

Грусть – тоска берёт дивчину
Без надёжных, сильных рук,
Вот и выбрал половину
Бог, чтоб был ей верный друг.

То ли линза запотела,
То ли сбит прицел мечтой,
Но, Судьба не захотела,
Чтоб он встретился с тобой…

И он создал песню эту - 
Грусть, что крылья обрела,
И пустил её по свету,
Чтобы ты её нашла.

Включишь, может быть, скучая,
Песню, что тебе поют,
И взметнёшься, узнавая
Половиночку свою.

Прочитаешь имя, дату,
Город, где её поют,
И пошлёшь ему, по факту,
Птицу белую свою.

Верю, что пересекутся
Две мелодии в ночи,
В песню новую сольются,
Что в душе давно звучит!

И Господь поставит метку
(Ведь ему не всё равно!),
Помечая птичкой клетку,
Пустовавшую давно.


Рецензии