Небо Петербурга

Слишком мало Солнца там.
Вольно только облакам
В небо упираясь влагой,
Закрывать чужие флаги.

Крики, нервы, - всё пройдет,
Но в глубины попадет,
Потечет рекою в сон,
Среди ночи в тихий стон.

Бей меня, хромая высь,
Убивай и смейся, злись!
Стану дымом, что растает,
И земля его впитает.

Слишком мало Солнца там...
Всё взываю к облакам...
Но не став молитвы слушать
Ветром злым заткнули уши.


Рецензии