Ода башмакам

Большая тень идёт со мною в ногу
И повторяет каждый взмах руки.
А солнце низко и зовёт в дорогу,
И месят пыль неспешно башмаки.

Они-свидетели моих побед и славы,
И поражений,и утрат,и слёз.
Они-друзья,и,безусловно,правы,
Хоть и понятие сие,увы,курьёз.

Я с ними проходил уже полмира,
Но,посмотрев,поверить тяжело:
Не потому,что я-такой задира,
А с мастером мне,видно,повезло.

Они,как новенькие,несмотря на годы,
На расстояния,на непогоду,грязь.
И,"наплевав",что не шедевры моды,
Они идут,нисколько не стыдясь.

Ну,а когда придёт им час на отдых,
Отчищу,гуталина нанесу,
Натру до блеска,предоставлю продых,
И на базар с улыбкой отнесу.

Отдам за грош,но тем,кто помоложе.
Кому важна дорога,а не суть.
Кто будет к ним добрее,а не строже,
И кто пройдёт достойно новый путь.


Рецензии
)) Экий рачительный хозяин ЛГ, даже старые башмаки чтоб не пропали)) (Шучу, конечно же))
Спасибо за стихотворение, Александр.
Всего Вам хорошего в жизни.
С улыбкой,

Алина Вельдж -Вторая Страница   03.06.2024 17:10     Заявить о нарушении
Взаимно! Заходите, всегда рад приятному общению. С добром,

Александр Ведов Московский   05.06.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.