мир исключений

сонное небо
с множественными признаками жизни
теплое хлебо
с запахом любви людей
любовь - ничья но как хорошо и улыбаешься от удовольствия
а вот ведь вроде - любовь


как много
так называемых противоречий и задач
нерешаемых по определению
но  будут решены как только люди поймут
нет правил а есть сплошные исключения
и в школе детей будут учить -
нет исключений без правил дети


дети! у вас все  впереди
и это   называется прогресс

торопитесь дети пока вы дети
а когда станете взрослыми
вы будущее свое 
будете видеть затылком
чувствовать спинным мозгом
а глазами своими смотрящими вперед
вы будете видеть
только прошлое
вы будете в любом пейзаже человеке дне
искать микроскопом взгляда 
простое верить что вас любят
но
никогда дети вы не сможете в это поверить потом как сейчас
потом
вы будете ставить перед собой
нерешаемые задачи
и лбом об эти задачи как баран в новые ворота
 

дышите дети макушкой пока вы дети
пока вы еще не поняли -
они всё исключили из своей жизни
они  исключили
пчел простоту
сонное небо теплое хлебо
даже жизнь они исключили из своей жизни
исключили исключили искалечили

вы попали дети в мир исключений без правил
впрочем
нет исключений без правил
поэтому  дети
вам  все-таки повезло
у вас все впереди


Рецензии
Перевертка? :)

Дети мои, все очень просто
Берется все силой спиннога мозга
Глаза закрыты - история пред ними
Чуйте волосками спинными.

Хотя :)
Проснитесь, откройте глаза.
Пелену снимите
Пора нажать на тормоза
В пропасть стадом не идите.

Как бы позади вас будущее,
в переднем будущем - прошлые мифы
Настоящее - стадо, идущее мимо

Дмитрий Сенсей   19.08.2014 18:20     Заявить о нарушении
мне твое последнее тексто понравилось. решила здесь написать.
стадо идущее мимо - круто сформулировал.

Берта Липанович   20.08.2014 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.