Праздник

Есть горячее желанье
Верить в то, что будет счастье,
Но уверенности нет.
Вопреки моим стараньям
Мир рассыпался на части –
Не собрать за много лет.

И кричат чужие дети
Залпу новому салюта
Там, за стенкою: «Ура!»
Мне не в радость залпы эти,
Мысли эти абсолютно
Схожи с теми, что вчера…

И мечта моя бесплодна,
И любовь лишь символична,
Как улыбка без лица.
И тоска так безысходна,
И печаль так безгранична,
И сомненью нет конца…

                Февраль - май, 1982г.


Рецензии