на идеологических распутьях

На идеологических распутьях
ты тормозишь решительно. Тотчас,
в окне тюремном раздвигая прутья,
в тебя стремится влезть своею сутью
весенних мыслей
веселящий газ

Но,
методично расставляя вещи,
низвергнувшиеся с привычных мест,
по твёрдым полкам,
затыкая бреши
осколками камней, окрест
разбросанных системно или бес-
порядочными струями нездешних
и незнакомых чувств, чудес,
внеплановых душевных потрясений,
ты,
вдруг забыв о воздухе весеннем,
запрёшь чулан,
вином воспоминаний весь
пропитанный до печени.
И въезд
и вход туда
навечно запретишь.
Стена отштукатурена.
Конец*
святая благодать да тишь.
Спокойно спишь.
Спокойно?
 – до ближайшей жути
иных идиотических распутий

____________________________
*другое слово с тем же окончанием




иллюстрация ©Pink Floyd, 1979




                12 августа 2014


Рецензии