Новгород

Меня словно рыбу пустили в воду:
В Волхов - он дал мне дышать.
Он дал мне опору, он дал мне свободу,
И мне перестало мешать

В горле щемящее чувство земного -
Нелепый и давящий быт.
Достав плавниками ила речного,
Чувствую, что не убит!

Корабль всегда продолжает движенье
Покуда не сядет на мель...
Новгород - это второе рожденье,
И колыбелью - Ильмень!

9 августа 2014


Рецензии