Ударь литаврой веяний...

      

Ударь литаврой веяний, судьба!
Прими поклон земной, апостол врат!
…Как поплыву судёнышком гроба
В кривую сферы – буду очень рад…
Изнанке юной синевы высот,
Перинам облаков да бликам зорь.
Ярчайший срез звезды – игрой красот –
Сведёт ось взора, хоть глаза пришторь.
И воздух – синью Вечности времён –
Споро растворит весь дух печали:
Уход из Были только краткий сон. –
На миг из песни предлог убрали?!

...Немного горько в плене маеты:
Не видеть зеленя рассветных трав
Сподобит расставанье – словно ты
Пред богом неминуемо не прав?!
Но бой часов Вселенной – гулкий гром –
Отмерит доли расстояний вновь,
Чтоб неустанно помнил мир о том:
В потоке дней сильней всего любовь!
Кладите ей поклоны, господа. –
Грань храните трепетнее, дамы!
…Капелью хладной отойдёт беда. –
Первый вопль* ворвётся в стоны мамы.

                ***
* - Первый звук, который вы слышите
при рождении ребенка - пронзительный вопль. (с)


Рецензии