Ну, где ж ты!?? Детство!?

Сегодня навестила город детства,
С каштанами и липами в цвету,
подружек,с кем дружила по-соседству,
За камышами бегала к пруду.

Сознанье шепчет,что здесь всё-родное!
Деревья те же,воздух и  земля..
Ну а глаза цепляют всё-Другое,
Даже трава теперь уже не та!

Когда-то был-посёлок деревянный,
а нынче современный камне-град
Тот--старый был любимый и  желанный..
Да....БЫЛ.....Так  много лет назад..
.
Остались в прошлом-
Детские забавы и
санки на заснеженном дворе,
и снеговик с ведёрком вместо шляпы,
И злющий дед с берданкой на заре.

Остались в детстве-мама с пирожками,
котейка,что на форточку влезал
А я его кормила тайно мясом,
с надеждой,что никто бы не узнал..

Остались в детстве книжки и игрушки
И детский сад со свёклой нарезной,.
которой я наелась "до упора"
теперь уж мне не надо НИКАКОЙ!!

Ну,чтож ты детсво быстро так промчалось!
с веселою скакалкой по судьбе,
исчезло,аромат в душе оствавив,
одну идти заставив по тропе...

Ну,где ж ты!??Детство!?
с кем сейчас балуешь?
сугробы меряешь,снежиночки стрижёшь!??
Как жаль...что ты меня не приголубишь
к душе своей меня уж не прижмёшь...


Рецензии