Осенний вечер

Осенний поздний вечер
Вчера делила ты со мной,
Я ждал подобной встречи
Средь звёзд чудесных под Луной,


Ты весела была от сока винограда,
Что чуточку вином был подкреплён
Я видел мне ты очень рада
Но я нисколько не был удивлён,

Тому как весела была
И будто бы не шла, плыла,
А на дорожке, тенью рисовала нас Луна.
Ты румянцем щёк пылала,ты ждала,


Когда присядем на скамью
И поглядим Луне в глаза,
Тогда я обниму тебя
И ты почувствуешь меня.


Мы, обнявшись,  молчали,
Боясь спугнуть прекрасный миг.
В молчании своём мы пели,
Ах как давно мы этого хотели.


Рецензии
"В молчании своём мы пели,
Ах как давно мы этого хотели" - интересная метафора и очень тонко схваченная.
Мерси.

Людмила Лукашенко-Мара   04.12.2022 18:15     Заявить о нарушении