За здравие моей судьбы
А я, испуганная, прочь бегу!
Она целует, жжет и вниз роняет,
И я пытаюсь, но подняться не могу…
Все то, что в жарких снах дано мне было –
Теперь у ног моих спокойно ждет.
Ах, как же быстро я забыла!
И стыд греха, и правильный расчет.
Что заставляет тело накаляться?
И душу в клочья рвет огнем?
Как можно с этим всем расстаться?
Как можно позабыть о Нем?
Но мне судьба твердит упорно,
Что жизнь спокойная на свете есть.
И одиночество не так уж смехотворно.
Она меня наказывает за болезнь…
И пусть я снова в омут головою,
И пусть в извечном споре мы,
Люблю, творю, и лью вино рекою –
За здравие моей судьбы!
Свидетельство о публикации №114081301807