Перед сном... - из старых тем-

МЕСЯЦ МЯЛСЯ, СПАТЬ ЗАЛЕЧЬ ГОТОВЯСЬ...-
СРЕДИ УДОБНЫХ ОБЛАЧКОВ.
И С МОРОЗОМ ПАРОЙ ФРАЗ ОБМОЛВЯСЬ...,
ШЕПНУЛ: ТЫ ЗНАЕШЬ В ИГРАХ ТОЛК...И БУДЬ ГОТОВ!..



РОПТАЛИ НА ТЕБЯ СОЗВЕЗДЬЯ-ГОРДЕЦЫ ПЕРСЕЙ ДА ЛЕВ...
-ПОДИ ЗАНЯТЬСЯ БЫЛО НЕЧЕМ...
РЫЧАЛИ, ОТ ВИНА ЛИ ОСМЕЛЕВ...,
ПЕЛИКАМИ БРЯКАЛИ ПОД ВЕЧЕР...-



ЗВЕРЬ В ВОИНА МЕТАЛ ТАК ГРЯЗЬ СО ЛЬДОМ,
СТРЕЛЫ ВОИНА ИСКРИЛИСЬ В ЛЬВИНОЙ ГРИВЕ...!
-ПЕРСЕЙ СВОЙ ЛУК ДЕРЖАЛ С ТРУДОМ...-
ГРЕЛО КРОВЬ ПИТЬЁ ДРЕВНЕИГРИВОЕ...-



ПЕРСЕЙ, ВСЁ ГОРЯЧЕЕ ПРИТАНЦОВЫАЛ...!
- ЗВЕРЬ ГОРЕЛ В ИЗБЫТКЕ ДИКИХ ЧУВСТВ!..
КОМЕТЫ ЖЕ ВБЛИЗИ ХОДИЛИ СТРОЕМ ОБРАЗЦОВЫМ...-
ОРБИТОЙ, ЧТО ГОСТЕЙ ДОПУСТИТ...-


КТО ПИЛ ВИНО ВЕКОВ, САДИЛСЯ СОЛОВЕЯ...
И ПЬЯНО НЁС СВОЁ...- ЗАПРЕТОВ ИЗБЕГАЛ...-
ЗДЕСЬ СТИХ ГОМЕРА ЗАЗВУЧАЛ СЛЫШНЕЕ...!
ПУСТЬ ПУТАНИЦЕЙ СЛУХ ВСЕЛЕННОЙ НАПРЯГАЛ...-


О, КАК ЖИВА В ВЕКАХ ДУША ЭЛЛАДЫ...!
ХОТЯ ХИТОНОВ ШЁЛК ТЕПЕРЬ СПЛОШНАЯ ВЕТХОСТЬ...-
ТУНИКИ БЕСЦВЕТНО- НЕПРИГЛЯДНЫ...-
СОЗВЕЗДИЕ СТРЕЛЬЦА -НЕ ВЫНЕСЕТ УЖ ЭТО...-



ОН РАЗБИВАЕТ ДРЕВНИЕ СОСУДЫ...,
НО В ЛУЖАХ ВЕДЬ СКОЛЬЗЯТ КОПЫТА...    
ЗВЁЗДНЫЙ ВИНОГРАД ЗДЕСЬ ГРОЗДЬЯМИ БЫЛ ВСЮДУ...-
МОРОЗ ВЗДОХНУЛ: ЭГЕ, СВЕТИЛО - БЕСПОБУДНО СПИТ!..-

              _______________


Рецензии