Последние дни уходящего лета

Небо выцветает,август наступает,
Птицы распевают и еще тепло.
Только, вот, нечаянно, ветерок отчаянный
Листья, вдруг роняет, а в душе светло.

Улыбнусь тихонько и вздохну легонько,
Выйду на крылечко, в сказку окунусь.
Забреду в туманы, в их вино - обманы,
Одурманив голову, сердцем отзовусь.

Выпью пряный воздух, как бокал с шампанским,
Росным покрывалом оботру лицо.
Захмелев от счастья, как от жаркой ласки,
Обовью я косы солнечным венцом.

В этих днях последних столько томной неги,
Красок переливы легче и нежней.
Стали зрелой нивой,юные побеги,
Я- на год взрослее, мягче и мудрей.


Рецензии
Хорошо написано,Нина!
Понравилось!
Удачи!

С теплом)

Алекс Василен   15.09.2014 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс.Рада нашему знакомству.

Нина Кузнецова 4   16.09.2014 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.