Рассказ грешника

В дни молодости  ангел  мой хранил  меня  от зла,
А надо бы,  а  надо  бы , ремнем  меня   козла.
Хотя  любил я  девушку, но с бабами  гулял.
Однажды  зимним  вечером едва я не пропал.
Я шел по  длинной улице от бабы  озорной,
В хорошем  настроении, в подпитии,  хмельной.
Мороз слегка  пощипывал, хватал  меня  за   нос.
И ветер  вдоль дороженьки, крутясь, строчил  донос.
Подруге  моей   ласковой, красавице   села,
Что  сидя   у  окошечка, в тот час   меня   ждала.
Спешил я на свидание, пел  соловей   в груди.
И  месяц   светлым   шариком  катился  впереди.
Приветливо  и   ласково над  крышею   избы
Глазами  моей   Машеньки сияли  две   звезды.
Я  шел и, грешный,  каялся. Зачем к вдове  зашел?
И что  я   в  ней  хорошего и  милого  нашел?
Курносая,  но  плотная, и  взгляд  лукав  и  жгуч.
Посмотрит--словно  солнышко блеснет из  хмурых туч....
И  словно   в  наказание за  грешные   дела,
Растаял  месяц   в  облаке и  наступила  мгла.
Свернул я  в  переулочек  среди   враждебных сил;
Тьмы,  яростного  ветра, который в грудь  мне  бил.
Он, словно  выколачивал,  шипя, хмельную  дурь.
Мол, не  гонись  за  юбками, на  свете   много  Нюр.
И близок  был  к  отчаянью  мой  ослабевший  дух.
И к богу  о  прощении я  обратился  вслух.
" Прости  меня, о господи, за  грешные  дела!"
Открылся  месяц  заново и отступила  мгла.
Вдали призывно  радовал знакомый  огонек.
И бросился  к  любимой  я, уже  не  чуя   ног.


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением!

Анатолий Лукьянович Козин   13.08.2014 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. С уважением Ю. Н.

Носов Юрий Петрович   13.08.2014 19:30   Заявить о нарушении