Душа...

***
Душа моя, должна болеть, иначе просто я  черствею,
Душа должна быть молодой, иначе быстро я старею,
Быть сострадания полна, как чаша с влагою в пустыне,
И быть добра к чужой беде, а не подвержена гордыне!
***
И плакать горькою слезой, когда кому-то рядом  плохо,
И просто руку протянуть, когда кому-то одиноко,
Теплом души согреть дитя, что  без родителей  остался,
Не торговать своей душой, как бы лукавый не старался!
***
Любить людей, любить страну, всей широтой души  богатой,
И чтобы жизнь я смог отдать, когда  стране вдруг это надо,
Чтоб грудью мог на пулемет, и  пытки выдержать любые...
Чтобы  черемуха цвела, и лились реки голубые!!!
***
И чтобы женщину любить, душой мужскою бескорыстной,
Чтоб для нее моя душа, на свете стала самой близкой,
И чтобы в радости, в беде, не лгать, не подличать, не предать...
Хотя как можем это знать, один Господь лишь может ведать!
***
Избави Господи меня, от мелкой подленькой душонки,
Хочу я эту жизнь прожить, с душою влюбчивой и тонкой,
Хочу наделать я добра, и быть страны достойным сыном...
Пока душа не унеслась с попутным  журавлиным  клином!
***


Рецензии
Стихи поэта - это отблески души.... И внешность украшает лишь душа и сердце чуткое.... Ваша душа, Сильвер, прекрасна! Это видно из ваших стихов! Она плачет и поёт, любит и тоскует - она нежная и ранимая! Вы тонко чувствуете женщин и красиво пишете об этом. В то же время вы очень сильный духом Человек, патриот своей страны! Я преклоняюсь перед вашим талантом! Если Вы когда-нибудь зайдёте на мою страничку, то сочту это за великую честь!

Светлана Рыболовлева   15.12.2014 21:48     Заявить о нарушении